ОТЧЕТ О МОТОПУТЕШЕСТВИИ ДЛИНОЙ В НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ
...P.S. - МНОГА БУКФ И ФОТО
Текст мой, оригинальный, фотографии тоже оригинальные (
не его!). При перепосте на другие ресурсы во избежании нарушения авторских прав просьба
обозначить место(ссылку), откуда спёрли...
Поехали:...
Я ещё зимой собрался съездить куда нибудь далеко,надолго, один или с компанией, на мотоцикле, один, забыв работу, семью, и отдавшись полностью романтике самостоятельного путешествия, из принципа - еду куда хочу!
Примерный маршрут, наработанный прошлым годом был, но в этом хотелось увеличить километраж, расширить географию путешествия, и испытать свои силы и возможности производителя японского мотопрома секонд-хенд. Мотоциклу исполнилось в этом году 16 лет))), пора уже...можно))). а основная цель была - посмотреть Крымский полуостров, так как про красоты его я слышал, но ни разу там не был, а ведь мне уже не 25 лет...))
С зимы планировал маршрут, которому хотел следовать более-менее близко: Саратов-Волгоград - Калмыкия-Адыгея - Кавказ (в общем) - Черноморское побережье - Крымский полуостров - Азов (море, побережье) - и домой через Воронежскую и Тамбовскую область.
В результате всяких метаморфоз и изменений перед отъездом в силу семейных обстоятельств (хороших обстоятельств), Илья (ZERO), который планировал ехать со мной,спрыгнул с темы.
Я остался один в своей добровольной команде, и считал, что поеду в одиночку, но тут буквально за пару дней до отъезда Лёша (Куркуль) звонит мне и говорит, что у него тоже отпуск, на пару недель, и что мы можем ехать вместе, одной командой, он на своём макси-скутере, я на своём музыкальном инструменте))).
Куркуль: Я собсно очень хотел прокатиться на своем "круизере" по европейским дорогам, оценить диванный формат мопеда... а самая доступная для меня европа - это Беларусь раз попутчиков в ту сторону не нашлось, часть демидовского маршрута (Кавказ) подходила под мои требования, значит нам по пути Созвонились, встретились, у меня в гараже перед отъездом, начали готовить технику (это в смысле я пил пиво, а Лёша клеил пластик на своём скутере))))).
Договорились выехать на следующий день в обед, не торопясь, держа ритм в 80-100 км\ч. Всё, ок, решили, разъехались по домам, набираться сил перед отдыхом))) (каламбур).
На следующий день, день старта , мне поступает звонок часов в 10 утра, звонит Илья21 , и уточняет, взял ли я провод? (за несколько недель до старта Илья с Настей приезжали в Саратов, и погостив, оставили здесь какой то шнурок от бытовой техники. Я обещал забрать, но тут же об этом благополучно забыл)))) Я уверенно киваю головой в трубку, говорю что забрал, хотя параллельно вспоминаю, что ничего не помню ни про какой провод...
Блин... засада... а время "Ч" через 2 часа...(((...и тут я с трудом вспоминаю, что мне надо заехать в центр города, предварительно позвонив, и что все контакты у меня дома на компе в почте, а интернета дома нет...Ну просто "волшебный зверь!!!" на букву П))).. Мчусь домой, через какие то телефонные ВИФИ подключаю комп к инету, выдёргиваю контакты, нагруженный всяким барахлом на Рояле мчусь в центр, судорожно забираю этот шнурок (блин, это был хороший повод приехать в Краснодар и торжественно передать этот проводок Илье21 вместо саратовского майонеза (традиция)))..
А в это время названивает Лёша, ожидающий меня на заправке на выезде из города... (
врет он всё , я о себе напоминаю только смс-ками, просто обозначил свое местоположение) я вижу звонок, но ответить на ходу не могу... мчусь...))) Всё... встретились, заправились, сфоткались, и в путь, через Заводской район в сторону Волгограда... Время полдень...
Из за того, что выехали в воскресенье в полдень, мы попали просто в дорожную нирвану! отдыхающие на дачах ещё выздоравливали после субботы, не торопясь домой, у многотонных фур похоже был выходной, а из города вообще походу было лень выезжать на трассу всем, кроме нас))). Бодро так стартовали, где то 110 км\ч... фигли, мы у себя в области, практически не нарушаем, едем бодро, впереди две недели неизвестности... Нирвана короче...Едем-едем, я впереди, Лёша сзади, что то так и приспособились.. я контролирую его в зеркала, маршрутную скорость...идём на расстоянии метров в 500..Короче комфортно..
Куркуль: ну да, бодренько, я первые километры больше 6000 оборотов крутить опасаюсь, прислушиваюсь к каждому скрипу мопеда, жду момент когда чего-нить от меня отвалится... а ваня где-то впереди маячит... только на его прямоток и ориентируюсь Остановились в Красноармейске, так, обсудить, притереться к режиму.. Всех всё устроило. Я покурил, Лёха пофоткал, поехали дальше. (между прочим у Лёши из за большой пластиковой кормы на скутере и больших боковых сумок размер в поперечнике как у Голды, у меня как то поскромнее)))
Езду между городами описывать нет смысла... Едем и едем...Фотографировать некогда и нет возможности.. есть только ощущения... Это ветер... Сильный боковой и порывистый ветер в саратовской области... Какие то не очень дружелюбные облака... Погода не хочет отпускать нас из дома))). Ехать не особо приятно, прохладно... На каком то из участков я пропускаю Лёшу вперёд, впереди подъём, он уходит вперёд, я переключаю передачу перед разгоном на подъём, и..... тынц...Ручка газа становится ватной, не реагирует на мои движения... Я жмусь к обочине, останавливаюсь, а Лёха уходит на поворот и подъём, и не видит в зеркало, что я встал...Жопка)))...Я пытаюсь понять, что произошло... Становлюсь на колени перед мотом)))), и пытаюсь заглянуть в хитросплетения проводов, шлангов и жгутом под баком... б#я, это ж японец, хрен чё увидишь...Ну ты чё, друг мой, я ж тебя сам перебирал, синхронил и регулировал, я ж тот самый Демидов!!!)))... и ты мне сволочь хочешь испортить отпуск в самом начале?... туплю пять минут... осознаю, что это мелочь, и тут же анализируя, вижу, что просто трос отвернулся и слетел с направляющей пластины... Вот урод, блин... (это в смысле я, не протянул перед сборкой зимой)... фигня, пять минут... И тут звонок: Илья21 звонит, спрашивает, чё стоим? (я перед отъездом настроил телефон как GPS-трекер и ссылку разослал всем, кому доверяю, т.е. меня можно отследить в реальном времени, все мои движухи, скорость, координаты, степень заряда батареи телефона , ну и т.д.). Я объяснил, что щас поеду...Покурил, успокоился, погладил мой мот, погрозил ему пальцем,что б больше не хулиганил, и попёр...
Куркуль: Ну да, рояль катится сам, демидов за него почти не держится, завтракает сосисками на ходу, мне предлагает (ага, в интеграле-то). При очередном обгоне он забыл сбросить скорость до дозволенных 110, умчался за горизонт, за этим горизонтом меня и поджидал. Я проехал мимо, решил, что дает мне фору, чтоб потом в удовольствие быстренько меня настичь, еду не беспокоясь (этож тот самый Демидоff!). Через полчасика всеж решил обозначиться смс-кой, не успел, Ваня подъехал.
Но ветер в первую сотню километров утомил, мопед валит на бок, и холодно, блин, +18 на скорости ониж как +8, сопли стынут. Когда дождался Ваню, пристегнул подстежку в куртку (летом! подстежку!) Через несколько км заправка, смотрю, Лёша ждёт.. Подъехал, заправились под завязку, оделись потеплее, потому что реально похолодало на подъездах к Волгограду, и попёрли дальше.