- Spoiler
Утром проснулся от непривычного ощущения - замерзло лицо, при +1,6С открытые участки тела остывали . Было уже светло, встал, пошел любоваться пейзажами при утреннем освещении. Не торопясь позавтракал, собрал вещи и поехал по вчерашней схеме - по асфальту не убирая фотоаппарат.
- Spoiler
На границе двух районов не доезжая километров пять до туристической достопримечательности - смотровой площадки, стоял пост, который разворачивал всех за исключением фур (при наличии разрешающих документов) и жителей района. Я жалобно просился "мне тут рядом, только спросить... еду давно издалека... не обижайте меня убогого...", сотрудница ДПС только разводила руками - нельзя. Пришлось разворачиваться. Пока делал снимки этого места, ко мне подошел другой инспектор в штатском, после дежурного обмена "сколькожретсколькопрет", показал направление в котором есть тропа на соседний холм, с которого открывается отличный вид.
Крутая грунтовка около километра шла почти до вершины возвышенности, еще метров 200 пешком. Похоже высота была сильно выше уровня моря, выдержать начальный темп все 200м не смог - стал задыхаться, на саянские высоты подниматься было гораздо легче хоть и круче. Но виды открылись потрясающие!
- Spoiler
На обратном пути на Семинском перевале затарился дежурными сувенирами в виде мёда и пол стога сена травяного чая
На ночлег вернулся в Бийск к ЧА.
- Spoiler