Путь мой лежал на Вытегру - Пудож - Медвежьегорск и т. д.. Потеряв много времени из-за ремонта мотоцикла, теперь было не до съездов в красивые места. Солнце не показывалось. Переодически шёл дождь. А, после Вытегры стало холодать. И чем дальше, тем сильнее. Пейзажи стали меняться - озёра, речки. Их вокруг много, но вижу я их краем глаза. Остановлюсь на заправку и размяться, вокруг чайки кружат. Понимаю, что рядом озеро, но ехать смотреть некогда.( В одном населённом пункте, был сдвижной мост, убирающийся в сторону. Шлагбаум опустился и по каналу прошла баржа с лесом. Первый раз такое видел. Но автоматчик, не разрешил снимать на телефон. Редиска!
Дождь то лил, то моросил. Вечерело. Пора отдыхать. Сворачиваю в сторону городка Кемь. Решаю поставить палатку, в дождь, надо же вкусить все прелести путешествия. )) Нахожу съезд к водоему. Дождь утих. Тишина. Выдра плывёт через заливчик. Красота! Место обжитое, высокая трава примята. Хорошая площадка под палатку, думаю. Ставлю мот под дерево. Начинаю распаковываться. Но не пойму, что за запах? Ну точно, переднем колесом, в чью-то кучу въехал! Мат - перемат !!! Плюясь еду в город, по самым глубоким лужам )), искать гостишку. Подъезжаю к первой, толпа мотоциклов, дешёвых номеров естественно нет. Подсказали где должно повезти. Еду туда. Заселяюсь. Там тоже полно мотопутов. Про себя думаю - палатка палаткой, а посушиться и принять душ , никогда не лишнее. Заснуть было сложно, из-за близости полярного круга, ночью было светло.
Утро пятницы. Оставался рывок до Мурманска, там последняя заправка, до ТерИберки их не будет. Дождь сопровождал всю дорогу, временами прекращаясь и даря надежду, но не на долго. Холодно. Останавливается приходится почти на каждой заправке. Вижу, как некоторые едут без дождевиков, в кожаном экипе. Трясущимися руками пьют горячий кофе. Сам одел всё. Бахилы на ногах, на руках, флисовый подшлемник и всё равно потряхивает. 80км от Мурманска и вот он указатель, заляпанный наклейками. Осталось 40км грунтовки. Туман, видимость от 50 до 100 метров. На одном участке, дорожники насыпали песок, довольно глубокий и рыхлый. Ну я ж на турэндуро, в стойку и не ссать, а валить! Но впереди, стоят два мотоцикла, хозяева отряхиваются после падения. Я понимаю, что лечу на них, принимаю в сторону и завалив мотоцикл кувырком скатываюсь в кювет. Теперь и я отряхиваюсь рядом с ними.
Подъехав к месту проведения мероприятия, заплатил за въезд, получил нашивку с наклейками, припарковал мот. Позвонил Алексею. Да, с Куркулем мы держали связь в вотсапе. Спасибо Лёша, за моральную поддержку, когда я поломался! Первые его слова были - где ты успел бухнуть? )) Видно от усталости моё поведение было неадекватно )).
Продолжение следует….